В леса уйти

В леса уйти. Так короток сезон
Грибов и ягод! И кедровых шишек.
В леса уйти. Там полной грудью дышат
Деревья и кусты. Комбинезон
Надев, уйти, чтоб не сидеть под крышей
 
Большого дома в 20 этажей,
Где по подъездам грязным бродят кошки,
Где в тесных кухнях – блюдца, вилки, ложки,
Тарелок ряд и строгий блеск ножей.
В леса уйти, где комары и мошки.
 
В леса уйти. Не видеть скучных лиц
Угрюмых, недовольных всем соседей,
Супруги, возомнившей первой леди
Себя. Не лучше ль видеть блеск мокриц?
Не лучше ль слышать лепет певчих птиц?
В леса уехать на велосипеде!