Когда большие падают берёзы...

Когда большие падают берёзы,
Казалось бы, без видимых причин,
Под взглядами растерянных мужчин
И женщин, не увидевших угрозы
 
От падающих в ужасе стволов
На спящие пустынные проспекты
Больших и малых русских городов,
Я понимаю, что глобальный некто
 
Устроил это действо. Что ж, ему
Понадобилось почему-то это.
И пёс мой верный воет на луну,
Тоске своей не ведая просвета.