Он морока избрал призванье...

Он морока избрал призванье -
своих иллюзий властелин.
Покрыла тень от чёрных дланей,
проникла в сети паутин
 
земного, сущего. Движенье
безумной в ярости орды
он вызвал и воспел бесцелье,
предавши все слова свои.
 
Так в песню мира вгрызлось имя
безбожной деспота земли
и отравило всё, что было,
рассеяв сети паутин.