Для меня ты жив, Ромео!
(Памяти нашего друга из ОМОН Великого Новгорода)
Мой дорогой далёкий близкий друг Ромео,
Как я жалею, что не смог тебя обнять.
Ведь сколько мы могли друг другу рассказать…
А как у близких в душах всё осиротело,
Понять мы можем, а в словах не передать.
Тобой подписанный коричневый конвертик,
Что довелось от вас мне летом получить,
Как память буду о тебе, Сергей, хранить,
Где написал ты: «К месту! К совести! и К сердцу!».
Я по достоинству смог друг их оценить.
Герой Шекспировский – слабак, я так считаю,
Он не нашёл в себе бороться больше сил,
И приняв яд, он просто руки опустил,
А наш Ромео, мирных граждан защищая,
Ценою жизни, их своей спиной закрыл.
Ты высшей памяти народной удостоен,
Чтоб жили мы, не побоялся жизнь отдать.
И я хочу тебе мой друг сейчас сказать,
Для нас ты Сергий – наш святой Небесный Воин,
Ведь ты нас будешь продолжать там защищать.
Тебя в тот путь, Сергей, где нам закрыты двери,
С родными и друзьями я не провожал,
А лишь на фото жизнерадостным видал,
И потому, что нет тебя, я и не верю,
Ты для меня, Ромео, и не умирал.
Владимир Пушкарев 26.09.2022