Осень

Осень. Повеяло холодом
Резко и в одночасье.
Мерзнут и зябнут прохожие,
В окна стучится ненастье.
 
Даже душа в теле ёжится
Хочет согреться, старается.
Осенью так одиноко ей
И неприкаянно мается…
 
А до весны еще месяцы
Холода, вьюг, снегопадов.
Но очень надо согреться ей.
Верите? Правда, ей надо!
 
Хочется вновь опериться,
Крылья расправить, взлететь
Ввысь, до Небесного града
И очень ярко гореть…