Обращение к творцу

Обращение к творцу
Боже, как же страшно...
Боже, как устала.
Почему же, Боже,
Мне дано так мало?
 
Боже, ну зачем же?
Где же справедливость?
Где же мое счастье,
Где же? Ну, скажи же!
 
Почему молчишь ты?
Отчего не скажешь?
Отчего мне, глупой,
Счастья не покажешь?
 
Или, может, счастья
Нет на этом свете?
Но молчишь, как рыба,
Даже не ответишь...
 
Не ответишь мне ты
И другим таким же,
Как и я несчастным,
Как и я погибшим.
 
Нет ответа, вдно,
У тебя, святого
Для людишек мелких,
Для всего мирского.
 
Так зачем же, Отче,
Сотворил всех нас ты?
Для своей забавы?
Для услады властных?
 
Отвечай же!
Полно уж тебе молчать то.
Коли сделал что то,
То и отвечай уж.
 
Но ответа нету.
И не будет. Вряд ли.
Монолог мой этот
Для таких же, клятых,
 
Как и я, скитальцев
В этой жизни грешной,
Не нашедших смысла,
Не понявших вечность.
 
16.10.2018 г.