Вспомню детство раннее

Вспоминаю детство:
Вот лежу на печке,
Семечки рассыпаны
около меня.
Пахнет свежим хлебом,
На стене "уздечка".
Значит дед приехал,
Привязал "коня"* .
 
Вот еду готовит
В печке как в духовке
Милая Бабуля
с раннего утра
Шанежки поспели!
Значит все в порядке
Славно день начнется
За стол, детвора!
 
Ничего нет лучше
Чем буханка хлеба
Только что из печки
К парному молоку.
Справа - рукомойник,
У иконы - свечка.
Ну-ка умываться!
Стул приволоку.
 
*"конь" - машина ГАЗ- хлебовозка. Дед-шофёр.