К 1-ому сентября.

Я школ поменял немало
За десять учебы лет.
Звезду с Ильичем и галстук алый
Носил я, а ты уже нет...
 
Москва и город Осло,
Ленинград и снова Москва
Малым был, потом стал немного, но взрослым...
Я рос как в гряде "Морква".
 
Макулатуру собирал с друзьями,
А также и металлолом
И пели вместе гимн СССР мы с Вами...
И в тишине звучал нам Ленинградский Метроном.
 
Цветы и линейки,
Звонок на урок.
Все в памяти крепко засело...
И знаю, что в этом я не одинок,
То ж детство мое-
И в этом все дело.
 
Прошло уже не мало лет,
Школьных друзей- все меньше...
Почти не видимся,
Но все же рядом нет
Других мужчин и женщин.