Диалог с собой
Диалог с собой
Вот зачем мне стихи твои, друже?
Смысла нет их читать, пожалуй,
Я отвечу, к примеру:
"Бывает и хуже",-
Обидься, в пажи разжалуй...
Не скатиться же мне с пьедестала,
Роясь в тусклой помойке виршев?
Вот скажу я, к примеру,
Чтоб легче вдруг стало:
"Неплохо, в сравненьи с кассиршей!"
Та рифмует за кассой искусно
Сотни слов, не боясь цензуры,
Вы же, ложем избрали,
Не хуже "Прокруста",
Поэзии амбразуры..."
Ну, далИсь вам те,
С пафосом, строки,
Что, казалось вам, миру нУжны!
Смесь гремучая - слава,
Интриги, пороки,
Поэта судьбе содружны?
Коль цвести в дифирамбах "нарциссом",
Путь к "парнасу" пройдя тяжёлый,
То больнее "величию" станет сюрпризом
Крик дерзкий: "король-то голый!"
Может, кто и трепещет, рыдая,
Над лирической бурей строчек,
Но, знакомым с поэтикой,
Вряд ли до "рая", -
У них вместо точки - прочерк...
Не подвержены всплескам эмоций
Филигранности изысков стражи,
Матерея в путях поэтических лоций,
Ваяют из буков пряжи...
Пусть хранят всех искателей боги,
Поцелуи даря, Вдохновенья!
Снова тянет к Перу меня,-
Доброй дороги,
И жизни Души Твореньям!
26.09.2022
@tworchestwosozidanija