1

Не долог век отмеренный судьбою,
Как розы дивной распустившейся цветок.
Лишь пару дней позволит любоваться он собою
Затем умрет, склонив бутон набок.

Вот так и мы не замечаем хода
Отмеренных для нашей жизни дней.
Лишь только мы распробуем свободу,
А нам уже пора прощаться с ней..