Грибная философия

Грибная философия
Мне утро сентябрьское тëплым дождëм проливалось
Сквозь пальцы на огненно-красные свитки
Осенних скрижалей , но самая малость
Запала мне в душу маслëночком маленьким липким...
 
Лежал среди белых грибов в тяжеленной корзине.
Вот дар мне от осени щедрой! Такой ароматный!
Глаза умилялись с восторгом чудесной картиной,
Застывшим фрагментом (на фото лишь кадром квадратным).
 
Их с трепетом память хранит на страницах альбома.
Спасибо, Создатель, за яркость красы первозданной!
За эти минуты : назвал бы их "сердца истомой".
Из лона земли нам ниспосланы "сказочной манной"!
 
24.09.2022г.