Прогулка с сентябрём.

Прогулка с сентябрём.
В зеркале водном шелкА показала
Стайка бегущая тучек серебрянных.
Шило им платья по звëздным лекалам
Небо неспешно из тканей перебранных.
 
Клином утиным слегка рассекает
Гладь ледяную и глянцево-тëмную
В парке притихшем сентябрь. И порхает
С дерева вниз лëгкой бабочкой огненной.
 
Ах, озорник! Разбросался каштанами
(Влажные все и тактильно приятные).
Не удержусь! Не с пустыми карманами
Вглубь пошуршу. А ворон многократное
 
Эхом раскатистым карканье вторится.
Гордые умницы взглядом пронзительным
Лишь намекают : не надо знакомиться!
Без угощения - не позволительно!
 
"Я поняла. Разрешите исправиться,
Дайте мне шанс, и при первой возможности... "
 
Сонными тропами катится, катится
Эго моë по стопам монотонности...
 
18.09.2022 г.