Возлюбленная, что с Тобою...

Возлюбленная, что с Тобою стало?
Как лист осенний, Ты летишь без цели,
Всё кружишься на вечной карусели.
Скажи-Ты от круженья не устала?
 
И зрелости Твоей пора настала,
Но все заботы-только лишь о теле,
Не будь рабой житейской канители,
Проснись, пока дышать не перестала.
 
Наш мир жесток, обманчив он и ложен,
И в нем удел живущих-горстка праха,
Таким он будет до скончанья века.
 
И только путь Господень непреложен,
Уверуй, и пройди его без страха,
Войди в обитель Богочеловека!