Из-за

Из-за
Красноярское
Охра и сепия. В небо — без лестницы.
Холод — синоним покоя двух чаш.
Звон с колокольни. Под сводами крестятся.
В храме над куполом люди молчат.
 
Голос — не звук. Отражение прошлого.
Что бы ни слышал, последуешь сам.
Мудрость у духов верховий испрошена.
Зычно камлает шаман-нганасан.
 
Бросив тревоги, пускаешься по́ миру,
нищий на беды, голодный до ран.
Солнце вправляет запчасти хронометру,
время не спит от утра до утра.
 
В спину потоком басит терракотово,
суть Енисея торопит назад.
Сон между жизнями вновь израсходован.
Прежние — прочь.
По любви, не из-за.