Зарево

Зарево
Город цейлонски темнеет. Окраины
плавит оранжевый гелиодор.
Днём я тону в человеческом грае, но
сумрак у леса тягуч и медов.
 
Чётный маршрут до конечного нечета,
станция в поле, неважен час-пик.
За пустырём — Эльдорадо подсвечено,
клад лепреконских высоток слепит.
 
Ждёт подзарядки perpetuum mobile,
тысячелетний обман нерушим:
кроется сила в досаде, во злобе ли
ведают тени с этажных вершин.
 
Я — из наземных. Непросто оспаривать.
Вечен не двигатель, вечен покой.
Дар нам от солнца — минуты под заревом,
вымывшим боль
из зрачков целиком.