Рельсы

Рельсы
Гулкие перья железны, но ласковы.
Приняло небо, отняв у земли.
Поручнем трапа приветливо лязгнуло.
Тропки забыто под ноги легли.
 
Звучный гудок. Окончательно венчаны,
свадебной лентой связала река.
Дрогнуло сердце испуганным птенчиком —
север супругой своей нарекал.
 
Путь без дороги. Обочины — хвойные.
Красная глина на вес дорога.
Сопки не тронуты миром и войнами:
судит и милует здесь ураган.
 
В душах виновных пожизненно ветрено.
Я же — оправдана. Дом — далеко.
Рельсы ложатся в строку километрами.
Светлый покой —
там, где не́ был иском.