Власть музыки

Власть музыки
 
Звучала песня. Шел концерт.
И голос пел пронзительно и страстно;
И тембр его заворожил собой;
И я была в его безумной власти.
Слова Любви безмерной, невозможной
Лились и душу рвали пополам.
Их слышать хочется спокойно и тревожно
Они нужны порою сердцу как бальзам.
Как руки милого ласкают тело нежно,
Так голос целовал мои мечты.
Он, словно море, разлился безбрежно
И нету для него дозволенной черты!
О, музыка! На что же ты способна?!
Какие миги ты душе даришь?!
Ты словно вихрь из страсти полноводной!
Ты на любовь Любовь благословишь!