"Гулял я как-то вечером одним..." (25.09.2022)
Гулял я как-то вечером одним
И улицы в нём не были пусты
И вдруг,пред взглядом вспыхнула моим
Душа неповторимой красоты
Она шагала с Юга на Восток
И за собою скромно тень несла
Конечно - не заметить я не мог
Души в белом платье так мила
В ту пору - бушевала здесь весна
С утра промчались тёплые дожди
О чём в тот вечер думала она?
Душа,что носит вырез на груди
Её власа - горели как пожар
А взгляд парил,как птица в облаках
Свернула осторожно на бульвар
Душа на высоченных каблуках
Погода не явила нам помех
И город не решался заскучать
Походкой завораживала всех
Душа,что любит бёдрами качать
Я шёл за нею,делу вопреки
И оборвать боялся эту нить
Нагнулась и поправила чулки
Душа с которой тело не сравнить
Тот стойкий запах шипровых духов
И на руке искрящийся браслет
Ну чем не героиня для стихов?
Душа,что губы красит в красный цвет
Минуты пролетали как грачи
Но даже,если вдруг - ошибся я
Присниться пожелала мне в ночи
Душа,что летом ходит без белья
Не стала награждать меня теплом
А нынче ни к чему оно уже
Подумал,как исчезла за углом:
И как теперь не думать о душе?