"Ушла из стихов глубина..." (24.09.2022)

"Ушла из стихов глубина..." (24.09.2022)
Ушла из стихов глубина
Коснуться легко могу дна
Едва окунувшись в строку
Бежать не хочу по листку
 
Известно тут всё наперёд
И за душу - мысль не берёт
Об этом писал и ни раз
Сплетение истоптанных фраз
 
Усталость в словах и меж слов
Повторно - прочесть не готов
Чтоб снова не пасть от тоски
И лист не порвать на куски
 
Тогда для чего я пишу?
Коль радость в том не нахожу...
Но я продолжаю искать
И грусть за собою таскать
 
Да,жив и могу видеть свет
Притом - вдохновения нет
В ночи,иль средь шумного дня
Покинула муза меня
 
А может и не было той
Что грела своей красотой...
Купался тогда в мираже
Но было полегче душе
 
Я - новых идей не искал
Из сердца огонь высекал
Садился за стол и творил
Любви языком говорил...
 
Пускай вместе с ливнем рыдал
При этом - чего-то я ждал...
А нынче - нет силы лететь
Как быстро я смог опустеть
 
Напрасно теперь я кричу
Виновен - за то и плачу
Ушла из стихов глубина
Была ли в них вовсе она?