Эндогенная* любовь

Что в подавленных чувствах? ...Возможности дней.
В театральных искусствах - взрыв фонтанов страстей.
Череда окоёмов - как забытый пейзаж.
Каждый день начинаем с открывания глаз.
 
Занимаем места согласно билетам.
Нас уносит туда, где в молчанье пропета,
Песня жизни-любви... о высоком и низком.
И дождём утекли те, кто был тебе близким.
 
Кто был рядом и ждал поцелуя и взгляда.
Но ты действовал сам, будто об пол граната.
Всё в труху и в щепу - чувства, мысли и души.
Этот путь ты прошёл и заложены уши.
 
Когда ты проходил - ветром всех разметало.
Был бальзам для души и был привкус металла.
Непонятность во всём, что к тебе относилось.
И дрожала губа, когда ей это снилось.
 
Будто вихрь и тайфун, будто молнии вспышка.
Ты прошёл этот путь, для кого-то он вышка.
Высший уровень в нём - это космос и звёзды.
Может песню споём, когда сложатся грёзы...
 
В те слова и дела, в то искусство на сцене.
Как ты шёл по судьбе будто бритва по вене.
Будто буром в скалу, будто хлыст что по спинам.
И всегда искал ту, кто упруга, как глина.
 
Кто мягка и лепима лишь твоими руками.
И затем всё обжечь тем огнём, что сердцами,
Высек искру и пламя без дымящейся пены.
Копоть, сажа и грязь не приляжет на стены.
 
Терракота осталась... под рукой будто бархат.
Наслаждался ты ею и она наслаждалась.
В том театре играли эти игры для двух.
Быстро время промчалось - разорвалось всё в пух.
 
Разлетелось на прах... ты остался один.
Но игра продолжалась в жёстком скрежете льдин.
В селе горных камней, взрывах множества мин.
И твой путь подошёл к пикам горных вершин.
 
Им плевать на тебя. На! - Лавину лови...!
Нет ни страха ни чувств, шёпот лишь о любви.
О вулкане страстей, ...и обрывках медуз.
Кончен бал в этой пьесе, выдох-стон лишь из уст.
 
Выход там, где конец... озарённых и томных,
В такт стучащих сердец, ожиданием полных.
И глаза излучают - чувства, мысли и свет.
А любви быть взаимной. Если нет - её нет.
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Эндогенный процесс — патологический процесс в организме, обусловленный внутренними (эндогенными) факторами, а не вызванный внешними воздействиями.