Ныряльщица

НЫРЯЛЬЩИЦА
 
Едва плыву, качаясь на плаву,
Утята украшают нарукавник,
А солнечные зайцы – синеву,
Озёрного стакана!
 
Ещё учусь играть, удить, нырять,
Издалека присматриваюсь к морю,
Босые пятки рвутся покорять
Прибой у мола…
 
Как «Отче» знаю магию ветров,
Созвездий атлас и течений шифры.
Во мне компас - моя морская кровь:
Смотри за горизонты! Шире! ШИРЕ!
 
Звонка, стройна, в стихию влюблена,
(Пускай потом воздастся за грехи мне!)
-Стена волны цунами – не стена
Для дерзкого дельфина!
 
Киты гудят, очнувшись ото сна,
Индигово, протяжно, ледолокольно.
А тело обнимает тишина
-Изнанка непокоя.
 
- Ныряльщица пронзила океан!
Сомнения теряются из вида.
Легка моя подводная строфа,
А в душу мне глядит левиафан,
- Хранитель Атлантиды!