Я всё это к чему

Обиды прошлых лет
Я опрокинул на себя
Замком висят и нет
У них прощенья для меня
И слишком долго рефлексирую
На них. Пора забыть натужность
Эту. Но иллюстрирую и регулирую
В памяти своей как малодушный
Пойми: открытость ни есть характер,
Характер всего лишь роль
Которая необходимой веной
По сути только причиняет боль
Пойми, любимая, широкая моя душа
Уподобима речке. Течет, течет -
Весною выйдет за берега
А осенью незримым ручейком
По веточкам и палою листвой
Намочит новые кроссовки
Темнеет рано и в горле ком...
 
Я всё это к чему -
Все эти нарративы
Банальны. Ни к чему.
Лишь память справедлива