Самому себе

Каждый из вас знает
Что стрелки часов куда-то приближают
Кому-то к радости
Кому-то к горю
А я смотрю на них
И рассуждаю:
Я чего-то стою?
А может ничего?
А может лёгкость бытия
Накоплена судьбою
Да, судьбою, не совру
Уж просто все дано
Что деньги, что любовь
Единственное не пойму -
Когда покаяться?
На каком отрезке?
Ведь самому себе давно
Предельно мерзко!
 
Мне изнутри недавно
Кто-то постучал
Спросил: а не начать ли всё сначала?
Ты кто? Тебя не замечал
Или секунда застучала?
Ну как бывает -
Механизм стесался
И стрелка западала
Вот так и чувства остывают
Ни к женщине, ни к простоте
К себе
 
Вы чувствовали это?
И мало места в пустоте
Где всё подчинено
Секундам и самому себе