Мы не прощались

Мы не прощались, ты сказал;" Звони…"
И хлопнув дверью ,укатила Крета…
И мы навек с тоской теперь одни
И осень плачет , поминая лето.
 
Я не звоню ,и ты молчишь в ответ,
Горят мосты и корабли уходят…
И телефон предательски молчит
В ночных квартирах полусонных .
 
В проёме штор появится луна,
И мне почудится твой тонкий профиль.
Но уж рассвет ,и я опять одна,
И снова пью и старой турки кофе.
30.07.2022.