ДУША, КАК ИВА ЗОЛОТАЯ

ДУША,  КАК  ИВА  ЗОЛОТАЯ

Аудиозапись

Михаил Шуфутинский - Душа болит и Сердце плачет
 
С веток осыпаются стихи,
А Душа , как ива золотая.
Пусть вослед завидуют враги,
Я лечу Безмолвие сметая.
 
Часто вижу Грусти берега
И ни к месту струны подбираю.
Ширь Бессонниц Сердцу дорога,
Нету ни конца ей и ни края.
 
Говорят, что беден , не беда,
Свой талант с друзьями пропиваю.
А ночами вою иногда,
Одиночку не утешит стая.
 
С листями рождаются Мечты,
А под Осень Старость навещает.
Крест нелёгкий мне ещё нести,
Ложки мёда не дождатся к чаю.
 
Где гуляют Судьбами ветра,
Та опушка у реки знакома.
Если , что-то я и потерял -
То ключи от собственного дома.
 
Нету ни кровинки ни жилья,
Да и сад чужой рукою машет.
Вся пред Вами Жизнь, друзья моя ,
Никчему сочуствие мне ваше.
 
С веток осыпаются стихи,
А Душа , как ива золотая
Среди рваных, чёрствых и плохих
Зацвела в похмелье утопая!