"Летят" (24.09.2022)

"Летят" (24.09.2022)
По городу ходит "она"
Задумчива как тишина
Зеваки так часто ей льстят
А жёлтые листья летят
 
Кончаются дни сентября
Хозяйничал он тут не зря
Знакомые тропы хрустят
А жёлтые листья летят
 
Вновь ливень стучит по стеклу
Снимаю с пластинки иглу
И лужи повсюду блестят
А жёлтые листья летят
 
Я вижу,как пляшут ветра
Сегодня - резвей чем вчера
И двери так громко кряхтят
А жёлтые листья летят
 
Я из дому вышел,пройтись
Хоть тучи вокруг собрались
Так часто они здесь гостят
А жёлтые листья летят
 
Прохожим гляжу я в глаза
В одних: золотится краса
Другие - о чём-то грустят
А жёлтые листья летят
 
Меня обнимает тоска
И льётся в раздумьях строка
Печали увы не претят
А жёлтые листья летят...