Трагично огородное

Трагично огородное
 
Выцветшая шляпа. Драная футболка.
Дачница. Не скроешь. Это как наколка.
В позе непристойной (здравствуй, Камасутра!)
Несмотря на возраст, начинаю утро.
Райское блаженство. Солнце жарит... спину.
Буду с урожаем или в грядках сгину?
Седенькие кудри спрячут под платочек.
"Дура" -- люди скажут. И на гроб цветочек.
"Кто же так радеет о своём желудке?!"
Им ответит дочка: "Есть просили утки".