"Плач Ярославны"

Я сорвусь в рассвет, догонять мечты
Через речку из непросохших слёз.
Что у речки той берега круты,
Ветер с воли весть не вчера принёс.
 
И твою не вдруг я презрела власть –
Опостылел рай в золотой тюрьме.
Не страшит побег. Нынче карты в масть,
А козырный ход придержу в уме.
 
Берега круты. В речке брода нет.
Я с повинною не вернусь, не жди.
А догнать решишь, не отыщешь след –
Ведь не просто так здесь идут дожди.