Хотела как лучше

Подрядилась нынче осень-прачка
Мир отмыть. Мечтала добела.
С лета у неё дождей заначка
Наверху припрятана была.
Не по-детски принялась за дело,
Не жалея времени и сил.
Но в излишнем рвеньи проглядела --
В стирку не добавила "Персил".