25 СЕНТЯБРЯ - Всемирный день сновидений

25 СЕНТЯБРЯ -  Всемирный день сновидений
Прочитано на канале - ПРОнедра . . .
 
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
* Сон – животрепещущая загадка, по-прежнему не разгаданная учеными.
* Со сновидениями связаны интересные факты, о многих из которых мало кто догадывался.
* Сон… именно в нем человек проводит около трети своей жизни,
* Значит, сон должен быть качественным.
* Как известно, много полезных вещей и открытий сделаны благодаря сновидениям.
* Например, таблица Менделеева.
* Многие люди не решаются осуществить самые заветные мечты
* Из-за страха перед всевозможными трудностями. Они боятся, что будет неудача.
* Однако сны и мечты сильно влияют на мировоззрение и наше будущее.
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Интересные факты про сновидения :
 
— примерно 6 лет жизни спит человек;
— около 99.9% во сне не осознают, что спят;
— проснувшись, человек наполовину забывает о том, что ему снилось, уже через 5 минут;
— примерно у 12% людей черно-белые сны, у остальных – цветные;
— вещие сны снятся 18 – 38% людей;
— в течение ночи человеку снится 2 – 7 снов;
— самый длинный сон может быть только утром;
— одновременно храпеть и видеть сновидения невозможно;
— маленький ребенок должен спать 10-11 часов, подросток – 7-8 часов, пенсионер – 6-7 часов;
— продолжительность сна некоторых исторических личностей составляла 3-4 часа
–- Эдисона, Да Винчи, Теслы, Черчилля;
— если несколько суток человек не будет спать, утратит самоидентификацию,
--- начнутся галлюцинации, параноидальный синдром. В конечном итоге, он умрет;
— сон длительностью в несколько секунд, наступающий внезапно, называется микросном;
— кто регулярно спит днем, тот менее подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.
 
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
СЧАСТЛИВЫХ СНОВ, ДРУЗЬЯ ! ! !
 
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС