ПРОСЬБА ИСПОЛНИМА
Аудиозапись
Вот и Осень в нашем парке,
Бродит, неспеша.
То - задует ветром в арке,
Листьями шурша.
Нет сравнения, не похожа,
На другой сезон.
То - тихонько, не тревожа
Ляжет на газон.
Увядает, но - не просим -
Жёлтая листва,
Это - мудрость твоя, Осень
И она права.
Не звенело Б а б ь е Лето
Звонким бубенцом,
А - взамен палитра цвета -
Сказочным лицом.
И всё ближе и теплее,
Языки огня.
Колорит листвы - милее -
Радует меня.
В дождик звуки выбирает,
Словно серебро.
В косу - листья заплетает -
Это ль, не добро.
Может ты и есть та Осень,
С золотом ресниц,
Украшать собою просишь,
Рифму для страниц.
Что же. Просьба исполнима,
В пору и прочесть.
Улыбнёшься, но - незримо,
Чувствую, не лесть.
..............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121092500723
( Муз. - Тень твоей улыбки - Barbra Streisand )