Осень – старость…

Осень – старость…
 
Осень… конец сентября,
Дождик монотонный,
Тратит с неба влагу зря,
Капли с листьев в тонну!
 
Желтых листьев мало,
Пока все зеленые,
Пожелтеют, как бывало,
Холодом палёные.
 
Вспыхнут ярким золотом,
Прежде, чем опасть,
Вспомнят, были молоды,
Красовались всласть.
 
Веет зимним холодом,
Дождик бесконечный,
Мы же были молоды,
Молодость не вечна…
 
 
2022 год