Друг – не друг!

Друг – не друг!
 
Мама, с другом рассуди,
Голова ж умнее,
Хоть на ней и бигуди,
Будет веселее!
 
Друг сказал я ряха,
Сам он, что не ряха
Что в словах неряха!
 
Он такой веселый,
Я вот невеселый!
 
Думал с другом счастье,
А то, что - несчастье?
 
Он же мой приятель,
А не неприятель!
 
Говорю, что он гадяй,
Хоть еще не негодяй!
 
Друг ведь не далекий,
Может недалекий!
 
Друг казалось неплохой,
Может я такой плохой?
 
Ну, скажи же, правда
Или все неправда?
 
Мама бигуди сняла
И наказ дружить дала.
 
Главное, сынок, доверие,
Дружбу губит недоверие!
 
2022 год