Изведав тягость...

Изведав тягость жизни слишком рано,
Пресытившись вседневной суетой,
Всем сердцем жажду обрести покой
На небесах, где радость невозбранна.
 
Того же хочешь Ты, и разве странно,
Что в духе повстречались мы с Тобой?
И Ты, и я идём одной тропой
К той цели, что обоим столь желанна.
 
Мне от рожденья было суждено
Любить лишь то, в чем Божья милость скрыта,
В чем светится красы небесной луч.
 
Что он-в Тебе, я осознал давно,
Ты-та, кем будет рая дверь открыта,
Мне свыше данный, богозданный ключ!