Властелин последней минуты

Властелин последней минуты

Аудиозапись

Он, как обычно, будет занудой
в центре своей игры.
Сотни мгновений знают причуды
воли его.
 
Остры
стрелы из лука... и Купидону
новый придёт указ -
выстрелом свергнуть чью-то корону,
да поскорей,
сейчас!
 
Не избежать задуманной смуты,
не разомкнётся круг.
Как властелин последней минуты,
он безупречно крут.
 
В сотне мгновений цепь повторений
выдаст его игру.
И подскользнётся признанный гений
там,
где найдёт стрелу.
 
Зубья короны станут капканом,
прячась в густой траве.
В лету забвенья вовсе не канут...
Быть им на голове.