Хронос

Хронос
Налипло Время на циферблат
часов Вселенских.
Вперед-назад
жрец вертит стрелки,
решив - он Бог...
За это Хронос его убьет.
 
Безумных стрелок края остры,
не трожь!
Отравлены топоры.
Вина багрянец прольется вниз.
Стечет по каплям из вены жизнь.
 
Озлоблен Хронос.
Вращая ось
веков,
не может решить вопрос:
как можно в "завтра" вернуть "вчера",
пока не стерли мир жернова?