По извилистым острым краям времени

По извилистым острым краям времени
Нужно пройти и не истечь кровью,
Прорезая тени прошлого бестрепетно.
Что новый день уставшей душе уготовит?
 
Приоткрыть бы завтра, как ширму цветастую...
Говорят, пришло время собирать камни.
Нечто ходит по пятам и с пристрастием
Подрывает терпение, словно дамбу.
 
Хочется на золотую лодку месяца
Сесть и уплыть в безветренный вечер
Подальше отсюда, чтоб с тобой встретиться,
Но за эту мечту расплатиться нечем!