Не спи!

Не спи!
Не спи! Никогда не спи! Не усни,
Твои монстры сидят под кроватью,
Ждут, когда ты уснёшь, и они
В твои сны проберутся ратью...
Их не тысячи - их легион!
Безобразные мерзские рожи,
Они быстро вернутся в твой сон,
Не впускай их! До нервной дрожи
Ты не спи, ни сегодня - сейчас,
Никогда, ты не спи если сможешь!..
Не смыкай покрасневших глаз,
Даже если совсем изнеможешь!
Они рядом с тобой в темноте;
Ты их чувствуешь нервами кожи,
Странным приступом в животе,
И они тебя чуют тоже!
Ждут, когда ты устанешь не спать и
Задремлешь от изможденья,
Они вылезут из-под кровати,
Прошмыгнут в твои сноведенья...
Ты не спи! Слышишь, только не спи!!!
Не теряй свой рассудок от страха,
Ты их солнцем скорей ослепи,
Чтобы стали они все прахом!..
Ты по ветру их прах развей
Где-нибудь далеко, в чистом поле,
Только спать всё равно не смей,
Ведь они возвращаются вскоре,
Становясь с каждым разом всё злей
И нахальнее от пораженья,
Ты бессонницей их добей,
Не впуская в свои сновидения!
 
24.09.2022