33 - 104

Мне 33 -
ещё лет 10,
И будет точно 43 -
Мне повезёт дожить, надеюсь,
Чтоб посмотреть на фонари,
Увидеть в этом свете что-то,
Подумать - нахер я живу? -
Всосало хлипкое болото -
Работа держит на плаву.
_______
И вот подумал - через год же
Мне исполняется вообще-т
44 года… Боже!
А дальше 45 мне лет.
А в 45 я стану стержнем,
доской с крючками для вещей,
Где вещи кинули небрежно,
Не гладили их вообще.
 
И вот стою, усы надуты,
Передо мной огромный зал,
И в зале, Глядь, одни якуты
(якут мне рифму подсказал).
Я небыль им прочту былую,
Спою им песен о былом…
Мне 46 и вот в тылу я
Стихи читаю под окном.
И вот мне 104 - дожил!
Как фаерщик кручу созвездья,
Чтоб увидать знакомых рожи
Во тьме вселенской стылой бездны.
На Землю слёзы звёзд бросая,
Где в лужах купол голубой:
Там 33 мне - вспоминаю
Свою последнюю любовь.