Больно спутанный путь

Больно спутанный путь.
Боль настигнет любовь,
Тишина сквозь подушку взвизгнет.
Но на месте подобном мог быть бы любой,
Одержимый такой же жизнью.
 
Всё не как у людей.
(у людей всё не так?)
Триста пять незаметных заметок.
Жизнь конечна!
В конце только крест и плита,
Как два пункта посмертные в сметах.
 
В вечность разум мерцает, как в море маяк
Ожидает ничейного судна -
Человек к бесконечностям, так или сяк,
Устремляется безрассудно.
 
Катит волны любовь с горизонта тепла,
Омывает бездушные камни,
Но по щёкам камней, будто слёзы, текла
 
Память.