собаке можно, а мне нельзя

Собака лакает из лужи,
а мне нельзя!
Справляет нужду - ей нужно,
Мне тоже,
Но мне нельзя!
 
Проходит собака мимо.
Проходит, и метит куст,
А я наступил на мину -
На мине любви взорвусь.
 
И всё потеряю к чёрту,
Взорвусь на слова-конфетти.
И в небо, что стало чёрным
Безвыходность полетит.
 
- Собака, мой мир жестокий,
Пойми мой протяжный лай!
Забыл я про сон глубокий -
«Взрывайся, и в небо взлетай…».
 
И в этом пробитом небе
Хозяин не помнит сны,
Останется лишь отребье
На поводке луны.
 
_______
 
Собака свободна в желаньях -
Ей даже не нужно рук.
А я поселюсь в чулане,
Запрусь от людей в чулане,
И утром, как мудрый, умру.