Вижу лето в декоре

Вижу лето в декоре
Надо мною поёт тёплый ветер,
Под ногами шуршит сухостой.
До чего же прекрасно на свете
Любоваться земной красотой.
Облетает листва потихоньку,
Снова жёлтый сорвался, летит.
За ним следом такой же вдогонку,
Только облик немного рябит.
 
Пусть мгновение - жизнь, я с надеждой
В день осенний вхожу не спеша.
Всё не будет, я знаю, как прежде.
Грустью веет, но так хороша
Эта осени песня в миноре.
В дымку лето с грустинкой ушло.
Я ещё его вижу в декоре,
Ощущая душою тепло.
 
11.09.2022г.