Сквозняк приоткроет дверцу

Сквозняк приоткроет дверцу,
И в щель, как щенок, щемяще
Попросится дух вглядеться:
Там смерти глаза леденящие
Напомнят минуты детства.
 
Откроешь глаза, и - темень.
Закроешь глаза, и - память.
Откроешь глаза, и - время
Вновь сделало чуть старее, и -
Как всех превратило в камень.