Молодая осень

Осень. Конец сентября.
Падают листья неспешно.
Свежего ветра заряд
Рвёт эту всю безмятежность.
 
Чёткое небо несет
Сонм облаков, что без края,
В кучный, сбивая, скриншот,
Ими всю синь заполняя,
 
Весел подножный ковёр,
В травах упавшие листья,
Их ещё легок узор -
Сотни лежат, а не тысячи.
 
Близко к отходу тепло,
Похолодало ночами
Время: "светло" и "темно"
Выровнялись в печали.
 
Солнце согреет ещё
Часть освещённого мира,
В тень и в осеннюю сырость
Воздух перевоплощён