Медведь

Медведь
... и каждый раз я обещаю
Не повторять ошибок впредь,
И всякий раз я наступаю
На те же грабли, как медведь...
 
... и каждый раз с трудом пытаюсь,
Свою натуру изменить,
Но год от года не меняюсь.
Медведя можно извинить?
 
***