Осенний этюд

Ох уж это раздольное время!
Для влюблённых благая пора.
Рыжим пламенем осени веет
На горящий убор сентября.
 
Заворожит она и закружит,
Одурманит коричной листвой,
Облака разбросает по лужам.
Что же грусть увязалась за мной?
 
Не волнуется сердце при встрече,
Затуманился дивный простор.
Мне наскучили пылкие речи-
Осень вынесла свой приговор.
 
Скоро зимней порошей завьюжит.
Я утихну, увяну душой.
Солнце в холоде. Белая стужа
Приблудится к зиме на постой.
 
Но сквозь ветви заснеженных сосен
Вдруг привидится образ родной:
В эту дивную, шалую осень
Навсегда заболела тобой.