«Лит-ра» (Второй сезон).

«Лит-ра» (Второй сезон).
Приснилась мне сегодня
Лошадь Пржевальского
Как будто я на ней скакал.
Наутро сразу Таньке позвонил
Я помню, как я ржал,
Когда мне Митька рассказал
Что Танька в снах копается,
Что сонник у неё есть
И очень ей он мил, и нравится.
 
Ну, я и позвонил.
- Что, лошадь? Это к лжи,
А дальше было что,
Подробней расскажи!
А, Пржевальского,
Так значит, будешь ржать.
- Ну дура Танька,
Не знаешь разве ты?
- Чего не знаю, неча обзываться!
Ведь лошадь, на которой скачешь,
Не должна так называться.
- Почему?
- Да потому!
 
И тут, я очень удивился.
По адресу видать я точно обратился.
Ведь надо мною Танька «прикольнулась».
И всё, за что она боролась,
Вдруг, с ясностью предстало мне!
Ну да, коль был я на коне,
То конь бы был тот настоящий,
При чём тут лошадь Пржевальского?
Ну ладно, не отложим в долгий ящик!
Займёмся и изучим,
Благо, лето, время есть.
Я перестал, на время, пить и есть,
В ютубе весь контент
О Пржевальском есть,
И «заболел», да не в буквальном смысле
 
На ум пришли такие мысли,
А что, если б, с Митькой мы
Отправились бы на Тибет?
Ну почему бы нет?
Тибет, и Лхаса, так романтично,
И не обычно сразу!
Мы б снарядили экспедицию,
Собрали б всю, что надо, амуницию,
Нам Митькин старший брат
Помог бы, ведь он, как раз,
В Китай и собирался.
Вот взял бы нас с собой,
Не испугался б?
Мне срочно надо с Митькой
Это обсудить, о чём тут долго говорить?
Нас приняли бы
В Русское географическое общество!
Тут не «хухры-мухры» тебе,
Ох, как мне хочется,
Маршрутом Пржевальского пройти!
 
- Но, погоди-ко, погоди,
Сказал мне Митька,
Со мною он контент
О Пржевальском изучил.
- Ты, что, забыл?
- Чего забыл то?
- Так в Лхасу он не доходил не разу.
- Да помню, почему,
Не повезло ему, а нам вот повезёт!
И наши подвиги узнает весь народ!
И в общество географическое примут.
- Да примут и легко,
Ты только взносы оплати
И получи удостоверенье,
Борис мне говорил, и всё тут приключенье!
Борис и есть тот Митькин старший брат.
- Ну, нет,
- А как бы ты хотел?
Как в веке девятнадцатом,
Там европейцам головы рубили
Прямо с тел.
Сейчас всё просто,
Захотел и прямо в Лхасу прилетел.
Там «еропорт», экскурсия, гостиница,
Весь туристический удел.
Езжай себе на поезде,
Коль так ты захотел.
- Ну ладно, мы решим ещё,
Как поступить, сейчас поесть бы надо,
Я ничего ещё не ел.
 
(Alena Sunbeam /24.09.2022/) ✨