«Лит-ра» (Продолжение-8).

«Лит-ра» (Продолжение-8).
Вот уж лето на дворе,
Легко живётся детворе,
Заданий трудных нету,
Но не забудь про это!
 
Это – отрабатывать в школе часы.
У «классных» на контроле всё
И время, что потратим,
И то, что сделаем хоть опустя носы.
 
А «классный» кто?
Наталья Николавна,
Назначена над нами главной.
Не отпускает раньше, говорит,
- Ну что там у тебя, горит?
 
Давай-ка вот дружок, покрась
Вон тот ещё кружок.
- «Здрасте, говорю я ей, забор покрасьте».
А она, ты дерзостью полна!
 
А что такое дерзость? Шуточка моя.
И у работы есть края,
Домой бегу потом, ну хорошо не кувырком,
И так вот целых десять дней!
 
Не жалко нас вот, даже ей!
Да говорит ещё при том,
Что если дождь, укроешься зонтом,
Огонь горит - водой залить
 
И дело в шляпе,
- А шляпа тут при чём?
- Да очень просто, кроме нас,
Кто сделает то всё?
 
Вот тут не понял, говорю,
Что я пожары, что ль тушу?
Она, смеётся мне в ответ,
Пака что, вроде нет!
 
Ну вот, и я про то ж,
Что на пожарника совсем уж не похож.
Наталья Николавна,
Прищурив глаз, а вот теперь о главном!
 
- Дети, сегодня да, пока ещё,
Не вы за всё в ответе,
А завтра, вот пройдёт совсем не много лет,
И что тогда? Большой привет?
 
Кто сделает за вас работу,
Которой вот у вас сегодня нет?
Молчание в ответ,
Потом, подумаешь, забота!
 
То будет завтра, а сегодня
Нам домой охота!
А она, ну вот,
Опять нравоученьями полна,
 
- Так не получится друзья,
Сегодня не приучитесь работать,
Завтра будет поздно,
Уж в детстве практика НУЖНА!
 
Жизнь ведь трудна, сложна,
И на пути у каждого из вас
Никто не насыпает только РОЗЫ,
Бывают в жизни и другие времена
Готовьтесь к трудностям сегодня,
Завтра будет поздно.
 
(Alena Sunbeam /25.05.2022/) ✨
 
P.s. Цикл, завершён.