И снова строфа во мне дремлет...

И снова строфа во мне дремлет...
Так в камне статуи спят.
Весь мир, бесконечный, объемлет
Мой невидящий взгляд,
Ведь я погружаю зренье
В певучую глубину,
Осенним стихотвореньем
Влекусь к снежному сну!