55

Против - незрячего - тлена
Пусть моя восстает тетрадь!..
Пятьдесят пять вернулись из плена,
Жизней, спасенных, - пятьдесят пять!
Родные - и - усталые лица -
В них голос муки еще не затих...
Вернулись, - встречай, столица
Страдальцев, героев своих!
Вернулись, а сколько заснули навечно,
Приникнув к родимой земле!
О, пусть моей болью сердечной
Загорится солнце во мгле!
Погибшие - спят, но - миллионы
Нас, скорбящих о них;
Нашей памятью, непреклонной,
Они остаются в живых!